Chambres d'hôtes et gîtes
Un séjour gourmand ou une escapade gastronomique : on n’a que l’embarras du choix. Dans nos maisons Fleurs de Soleil, vous pourrez opter pour la table d’hôtes qui est souvent proposée et qui fait toujours la part belle aux spécialités des territoires, aux productions locales, aux fabrications "maison". Mais nos propriétaires sauront aussi vous indiquer l’auberge qu’eux-mêmes affectionnent, la table qui répondra à vos désirs, le producteur local de miel, de fromage ou de foie gras que vous recherchez.
Vous êtes adeptes d'un régime alimentaire particulier, n'hésitez pas à informer vos Hôtes qui se feront un plaisir de vous satisfaire soit en cuisinant ce qui vous conviendra, soit en vous indiquant le restaurant qui correspondra à vos attentes.
Les ateliers cuisines à La Halte du Pèlerin sont programmés tout au long de l'année et il y en a pour tous les goûts !
Je cuisine végétarien, Je cuisine inventif, J'apprends à cuisiner, Je cuisine les plantes sauvages, Je cuisine à la vapeur douce, Je cuisine au thermomix, Je cuisine pour les fêtes, Je batch cook,
8 ateliers différents, choisissez le vôtre !
Il faut être minimum 3 personnes pour qu'un atelier se réalise et maximum 6 personnes.
Si vous êtes un groupe d'amis ou en famille, vous pouvez profiter d'un atelier cuisine dans la limite des personnes participantes à des dates que nous pouvons convenir ensemble. N'hésitez pas à me contacter pour en discuter.
Le homard bleu, appelé aussi homard breton ou homard européen avec sa chair délicate et son goût subtil
n'a pas fini de nous faire rêver. Ce n'est pas souvent qu'on l'invite à sa table et rien qu'à l'idée qu'il sera au menu, on s'en fait toute une fête !
LE CONCEPT
Nous sélectionnons pour vous des homards "vivants". Une délicieuse bouteille de vin* accompagne votre dégustation.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Sous la chaleur du soleil de Provence, la nature est généreuse, la cuisine méditerranéenne se dévoile dès le petit déjeuner dans votre chambre d'hôtes à la bastide...
Envie d'être en Ecosse? Pourquoi pas!
Facile chez nous les spécialités de l'écosse:
grand petit déjeuner
Longing to try out Scottish flavours? why not!
Le Domaine de la Volière propose de mai à septembre ,un stage d’initiation aux beaux-arts de 5 jours ( peinture ou sculpture avec Chésade , peintre et sculpteur ,( 4 heures le matin ou l’après-midi au choix), en alternance avec des sorties gastronomie ( dégustation du fameux fromage de chèvre de Sainte Maure de Touraine et visite d’une laiterie artisanale, découverte des caves de Chinon, Vouvray, Montlouis, Bourgueil) ou encore des sorties botaniques ou champignon selon la période dans les bois du domaine et la visite des sites touristiques environnants : Chinon, Loches, Azay- le-Rideau, Saché, Champigny sur Veude, Ussé,Tours ,Langeais….
Inscriptions tarifs : nous contacter
Je vous propose tous les matins un petit déjeuner avec yaourt, salade de fruits et confitures maison. Je me charge de vos réservations dans plusieurs restaurants de la vallée dont certains vous offrent l’apéritif en guise de bienvenue ! Et si vous préférez vous faire livrer, je peux contacter une start-up de la vallée qui s'occupe de récupérer votre commande au restaurant et vous l'apporte à domicile !